Zeige ab Datum:

Dienstag, den 03. Mai 2022 um 13:08 Uhr
+++ B-Junioren aktuell: JSG im Schlussspurt erfolgreich +++
JSG Hoher Knüll - JSG DiNaTro/Ohetal/Freudenthal 3:5 (2:2)
Seigertshausen. Ein abwechslungsreiches und vor allem erneut torreiches Duell endete nach einer engagierten Schlussphase mit einem Auswärtssieg. Die Schützlinge von Jens Trescher und Rainer Jäger mussten sich ganz schön strecken, um nicht sogar als Verlierer vom Platz zu gehen. Die Gastgeber präsentierten sich als Meister des Konters und schafften es zwischenzeitlich zweimal in Führung zu gehen.

Seigertshausen. Ein abwechslungsreiches und vor allem erneut torreiches Duell endete nach einer engagierten Schlussphase mit einem Auswärtssieg.

Die Schützlinge von Jens Trescher und Rainer Jäger mussten sich ganz schön strecken, um nicht sogar als Verlierer vom Platz zu gehen. Die Gastgeber präsentierten sich als Meister des Konters und schafften es zwischenzeitlich zweimal in Führung zu gehen.

Zunächst brachte jedoch Fynn Mohr sein Team per Dribbling früh in Führung (5.). Dann waren die Konterspezialisten am Zug und drehten das Ergebnis (12/23.). Zur Halbzeit stand es leistungsgerecht 2:2, denn der gut aufgelegte Fynn Mohr sorgte mit seinem zweiten Treffer noch für den zwischenzeitlichen Ausgleich (33.).

Beide Teams schenkten sich auch in den zweiten 40 Minuten nichts. Zunächst war der Dreifachtorschütze der Gastgeber (leider „k.A.“) zur Stelle und lies beim 3:2 unsere Abwehr alt aussehen. Trotz des erneuten Rückstandes gab man sich nicht auf und übte nun Druck auf das gegnerische Tor aus.

Bei aller Gefahr, die sich immer wieder aus dem guten Konterspiel ergab, dauerte es dann bis zur 62. Minute. Der kompromisslose Johannes Riehl vollendete nach einer Ecke per Kopf zum 3:3. Luca Jäger verwandelte einen Foulelfmeter sicher zur erneuten Führung (70.) und der Dreifachtorschütze auf Seiten der JSG DiNaTro/Ohetal/Freudenthal Fynn Mohr erhöhte kurz später auf 5:3, nachdem er den Ball am Torwart vorbeispitzelte (73.).

Dieser hart erkämpfte Sieg zeigt, was in dem Team steckt. Es zeigt aber auch, was noch zu verbessern ist.

Es spielten: F. Albert, T. Göbert, F. Bruch, L. Jäger, M. Rüttgers, J. Riehl, L. Kraft, M. Rustemeier, T. Ide-Premer, F. Mohr, M. Käuffler, P. Pasek, D. Thornton, A. Hasani, J. Katzschner

Am Freitag haben wir die JSG Neuental/Jesberg/Bad Zwesten zu Gast in Dillich. Spielbeginn ist um 18:30 Uhr.
 Samstag, den 30. April 2022 um 21:42 Uhr
+++ B-Junioren aktuell: Siegreich in Kehrenbach +++
JSG Melsungen - JSG DiNaTro/Ohetal/Freudenthal 1:6 (0:1)
Kehrenbach. Aufgrund einer deutlichen Steigerung in der zweiten Halbzeit verdiente sich unsere B-Jugend im Auswärtsspiel gegen die JSG Melsungen den zweiten Sieg im zweiten Spiel des neuen Jahres.

„Erstmal sicher stehen und dann schnelle Angriffe über die Außenpositionen vortragen“. Das war die Vorgabe in Halbzeit eins. Das Team um Keeper Karl-Florian Albert zeigte sich von Beginn an hellwach und in den Zweikämpfen überwiegend siegreich. Einziges Manko war, das die eroberten Bälle viel zu schnell verloren gingen. Sei es durch eine unzureichende Ballkontrolle, oder durch überhastete und demzufolge ungenaue Abspiele. Die eigenen Angriffe bestanden überwiegend aus Einzelaktionen und führten zu keinem Ertrag. So war die Ausbeute lediglich ein satter Flachschuss ins linke Eck durch Luca Jäger, welches die Führung zum 1:0 bedeutete (36.).

Ein einziger Abstimmungsfehler in unserer neu formierten Abwehr um Filipp Bruch und Till Göbert, welche sich trotzdem als gute Alternative zur bisherigen Formation zeigte, führte zum 1:1 durch Jannik Soycan (49.).

Dann erst wirkte der „Pausentee“ und allen voran machte Kapitän Marc Rustemeier deutlich, das Spiel gewinnen zu wollen. Postwendend erzielte er mit einem schönen Schlenzer die erneute Führung zum 2:1 (51.) und war in der Folge nur schwer zu bremsen. Die Einwechslungen brachten ebenfalls mehr Schwung ins Spiel. Fynn Mohr spielte mehrfach seine Schnelligkeit aus und war für die Treffer zum 3:1 und 5:1 verantwortlich (55./69.). Das nun deutlichere, druckvollere und effektivere Spiel brachte noch viele Chancen hervor, von denen erneut Luca Jäger (62.) und Marc Rustemeier (78.) mit dem Schlusspunkt für einen erfolgreichen Freitagabend sorgten.

Allen Spielern gebührt für die Leistungssteigerung in Halbzeit 2 ein Lob vom Trainerteam. Schiedsrichter Frank Jungermann war wie bereits im Hinspiel ein souveräner Spielleiter.

Es spielten: F. Albert, T. Göbert, F. Bruch, L. Jäger, M. Rüttgers, M. Rustemeier, D. Thornton, A. Hasani, J. Katzschner, T. Ide-Premer, J. Riehl, F. Mohr, P. Pasek

Bereits am Montag steht die Nachholpartie in Großropperhausen gegen die JSG Hoher Knüll an. Spielbeginn ist um 18:30 Uhr..
 Montag, den 25. April 2022 um 23:43 Uhr
+++ Senioren aktuell: „Zum Leben zu wenig, zum Sterben zu viel“ +++
SG Di/Na/Tro - SV Niedergrenzebach 1:1 (1:0)
Nassenerfurth. Auch im zweiten Heimspiel des Jahres kam die SG Di/Na/Tro nicht über ein Unentschieden hinaus. In einem überwiegend zerfahrenen und von Zweikämpfen geprägten Spiel mit vielen Unterbrechungen wollte so kein richtiger Spielfluss aufkommen.

Im Nachhinein sei die Frage erlaubt, ob hier bei der Spielleitung in Halbzeit eins nicht früher und härter auf die bis an die Schmerzgrenze gehende Ausübung des „Fußballspiels“ hätte reagiert werden müssen. Dies soll nicht ausschlaggebend für das sportlich gesehen unspektakuläre Unentschieden aufgeführt werden, sorgte aber fortwährend für ausreichend Hektik und Gesprächsbedarf auf und neben dem Platz.

Entscheidend für das Liegenlassen der Punkte war das erneut fehlende Glück der Gastgeber im Abschluss, bei nennenswerten Chancen durch Marcel Klug per Kopf, Eugen Deister (Pfostenschuss) im ersten und Andreas Deister sowie Rainer Jäger im zweiten Abschnitt. Die Gäste kamen überwiegend über die Außenpositionen und in Person von Carlos Weitzel und Sturmkollege Tim Wiegand gefährlich vor das Tor von Tom Kröning, der in diesem Spiel den etatmäßigen Keeper Christopher Seip vertrat.

Beide Seiten konnten jedoch aus dem Spiel heraus aus ihren Möglichkeiten kein Kapital schlagen und so waren es zwei Elfmeter, die das Ergebnis ausmachten. Marcel Klug verwandelte kurz vor der Pause sicher zur 1:0-Führung, nachdem ein Gästespieler den Ball an die Hand, bzw. an den Arm bekam (43.). Auf der anderen Seite traf Sebastian Möller nach einem strittigen Elfmeterpfiff ebenfalls sicher vom Punkt (89.). Aus Sicht der heimischen SG natürlich sehr ärgerlich. Zum einen wegen des späten Zeitpunktes und zum anderen wegen der Beurteilung der ursächlichen Szene durch den Schiedsrichter, die aber letztlich zu akzeptieren ist.

Zu nennen sind abschließend nur noch die unnötigen Aktionen gegen Spielende, die zu Zeitstrafen führten. Diese hätten eigentlich nur auf bereits vergebene gelbe Karten folgen dürfen, was zumindest in einem Fall nicht so war. Man möge mich berichtigen. Na, ja. Hier Egal. Dafür waren es auf beiden Seiten ja auch keine 10-minütigen Zeitstrafen mehr. Mit dem 1:1-Endergebnis kann das Rupprich-Team jedoch besser leben als das Sauer-Team, welches so den Anschluss nach oben etwas aus den Augen verliert.

SG Di/Na/Tro II - SV Niedergrenzebach 3:2 (2:1)

Ein glücklicher, aber dennoch verdienter Sieg der Hausherren, der zwischenzeitlich nochmal in Gefahr geriet und dessen Ausgang bis zum Abpfiff offen war. Julius Böhnert konnte sein Team nach 16. Minuten entschlossen in Führung bringen und war auch für die erneute Führung nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch ein Eigentor verantwortlich (30.). Die Gäste, die ohne Ersatzspieler auskommen mussten, glichen kurz nach der Pause durch Mobarak Qutaiba erneut aus (48.). Den Siegtreffer erzielte Moritz Keilig bereits in der 53. Minute. Das Spiel hatte, bis auf einen verschossenen Elfmeter, in Summe an Höhepunkten nicht mehr viel zu bieten und so blieben unter dem Strich die 3 Punkte im heimischen Lager.

Bereits am kommenden Samstag geht es nach Schrecksbach, wo man sich für die Hinspiel-Niederlagen revanchieren möchte. Spielbeginn ist um 13:30 Uhr und 15:30 Uhr.
 Montag, den 25. April 2022 um 12:11 Uhr
+++ Fußball-Kreisliga A2: SG Di/Na/Tro vs. SV Niedergrenzebach - Bilder +++
Fußball-Kreisliga A2: SG Di/Na/Tro vs. SV Niedergrenzebach - Bilder
Bericht vom Montag, den 25. April 2022 um 08:05 Uhr

Nassenerfurth - Im Spiel der Fußball-Kreisliga A2 trennten sich gestern die SG Di/Na/Tro und der SV Niedergrenzebach mit einem 1:1 (1:0)-Unentschieden. Hier eine Bildergalerie zum Spiel, aufgenommen vom Fotografen Heinz Trollhagen:

Mittwoch, den 20. April 2022 um 17:12 Uhr
+++ Senioren aktuell: Auf Torspektakel folgt Nullnummer +++
SG Di/Na/Tro - SG Asterode/C/O 0:0
Nassenerfurth. Im zweiten Nachholspiel des Jahres kam die SG Di/Na/Tro gegen die SG Asterode/C/O nicht über ein 0:0 hinaus. Siegte man im Hinspiel auswärts noch mit 4:0 und hatte obendrein das Torspektakel vom Ostersamstag in Erinnerung, so war es etwas verwunderlich und schade, dass an diesem Ostermontag in den 90 Minuten kein einziger Treffer fallen wollte.

Die Partie war im Vergleich zum Homberg-Spiel weniger hektisch und beide Mannschaften konnten in Ruhe ihren Spielaufbau gestalten. Die Spielanteile waren ausgeglichen und somit neutralisierten sich beide Teams zumindest im ersten Abschnitt. Torchancen waren auch nicht Mangelware. Einzig das letzte Quäntchen Zielstrebigkeit und die nötige Konzentration im Abschluss fehlte. Zudem wurden die besten Chancen von Eugen Deister, Jan Becker und Melih Uludag durch den guten Gästekeeper entschärft. Die Abwehr um Christopher Seip hatte Dank einer gut sortierten und engagierten Mittelfeldzentrale mit Martin Muschalla und Melih Uludag einen eher ruhigen Arbeitstag und konnte so bereits viele Angriffe vorzeitig unterbinden. Die beiden Manndecker Leon Witz und Marcel Seip verrichteten gute Abwehrarbeit und trugen ebenfalls dazu bei.

In Halbzeit zwei mobilisierte die Sauer-Elf nochmal alle Reserven, hatte leichte Spielvorteile und hätte sich den Lucky Punch auch verdient. Aber es sollte nicht sein. So fällt dieser Bericht auch etwas kürzer aus, das Salz in der Suppe fehlte halt. Schade, weil sich die SG Di/Na/Tro nach dem kräftezehrenden Spiel vom Samstag und trotz weiterer Ausfälle in guter Verfassung präsentierte.

Schade auch, weil man durch die Punkteteilung auch die Gelegenheit verpasste zu den beiden Teams von Schrecksbach und Mengsberg aufzuschließen.

SG Di/Na/Tro II - SG Asterode/C/O II 0:4 (0:2)

Der Gast und auch aktuelle Tabellenführer war die bessere Mannschaft, weil sie ihre Chancen besser nutzte (39./41./65./75.). Die Di/Na/Tro-Reserve zeigte diesmal eine schwache Partie und wirkte ausgelaugt. Aus den überschaubaren Tormöglichkeiten konnte kein Kapital geschlagen werden. Zudem konnte man im Gegenzug froh sein, dass Tom Kröning mit einigen guten Paraden weitere Treffer verhinderte.

Am kommenden Sonntag stehen die nächsten Heimspiele an. Der SV Niedergrenzebach ist zu Gast. Spielbeginn ist um 13:00 Uhr und 15:00 Uhr in Nassenerfurth.
 Dienstag, den 19. April 2022 um 22:22 Uhr
+++ Fußball-Kreisliga A2: SG Di/Na/Tro vs. SG Asterode-C./O. - Bilder +++
Fußball-Kreisliga A2: SG Di/Na/Tro vs. SG Asterode-C./O. - Bilder
Bericht vom Dienstag, den 19. April 2022 um 06:55 Uhr

Nassenerfurth - Im Spiel der Fußball-Kreisliga A2 trennten sich gestern die SG Di/Na/Tro und die SG Asterode-C./O. mit einem torlosen Remis. Hier eine Bildergalerie zum Spiel, aufgenommen vom Fotografen Heinz Trollhagen:

Dienstag, den 19. April 2022 um 12:05 Uhr
+++ Senioren aktuell: Bericht Kreisliga A - HNA vom 19.04.2022 +++
HNA Schwalm-Eder-Sport - Spielbericht vom Wochenende

SG Asterode ärgert SG Dillich beim 0:0
Chance vertan: Die SG Dillich/Nassenerfurth/Trockenerfurth hätte in der Fußball-Kreisliga A 2 bis auf zwei Punkte an die Tabellenspitze herankommen können. Diese Ausgangslage hatte sich das Team von Trainer Andy Sauer nach einem wilden Ritt auf Kunstrasen in Homberg erarbeitet. Nach einem 0:3-Rückstand gewann die SG noch mit 6:4 beim FC Homberg II. Zwei Tage später hielt die SG Asterode/Christerode/Olberode dem Anrennen der Sauer-Elf indes stand und trotzte dem Tabellendritten in Nassenerfurth ein torloses Remis ab.
 Sonntag, den 17. April 2022 um 18:43 Uhr
+++ Senioren aktuell: Sauer-Team dreht torreiches Spiel +++
FC Homberg II - SG Di/Na/Tro 4:6 (3:2)
Homberg. Kunstrasen. Ostern. 10 Tore. Was für den neutralen Beobachter ein abwechslungsreiches, ereignisreiches Fußballspiel war, endete für das Sauer/Germ-Team nach einem Gefühlsbad der Sondergüte in einer positiven Erkenntnis und für den FC einfach nur mit einer bitteren Pille.

Nach 17 Minuten hallten die Rufe „nur noch 7“ über den Stellberg, es stand bereits 3:0 für die forsch gestarteten Homberger. Dennis Ciemenga per Handelfmeter und Abstauber, sowie Suphi Mehmetoglu am langen Pfosten ließen mit ihren Toren die SG-Anhänger erstarren (9./11./14.). Es roch jedoch nur kurz nach Vorentscheidung, denn die SG schüttelte sich und der erfahrene Dennis Jendritza startete die Aufholjagd. Konnte Eric Hain im Homberger Tor den ersten Abschluss von Eugen Deister noch abwehren, so war Dennis Jendritza im Nachsetzen zur Stelle (16.). Ein Foul an Eugen Deister nutzte ebenfalls Dennis Jendritza zum Anschlusstreffer per Elfmeter (20.).

Auf dem neuen Kunstrasen schien die Spielweise beider Teams nun festgelegt. Es wurde weniger quer, dafür umso mehr vertikal gespielt. So entstanden viele gefährliche Konter- und Torraumszenen auf beiden Seiten. In einem intensiven Spiel (7 gelbe, 1 rote Karte und zwei Zeitstrafen) hatte Schiedsrichter Philipp Priester alle Hände voll zu tun und einige Feuer zu löschen.

Es war bereits die 73. Spielminute, als der Ex-Homberger Eugen Deister allein auf das Homberger Gehäuse zusteuerte und knapp vorbeizielte. Nur kurz später, praktisch im Gegenzug schien die Entscheidung gefallen zu sein, als erneut Suphi Mehmetoglu nach Steilpassvorlage das 4:2 erzielte (75.). Das Spiel schien entschieden.

Mit der Erkenntnis, trotz Rückstand den Glauben an die eigene Stärke nicht zu verlieren, legte die SG dann einen fulminanten Endspurt hin. Bis zur 8. Nachspielminute wurden noch 4 Eier bemalt und abgelegt. Jan Becker völlig freistehend per Kopf (78.), Manuel Asbrand aus dem Rückraum mit seiner linken Klebe (85.), Marcel Klug per Foulelfmeter (87.) und Eugen Deister per Freistoß zum starken 6:4-Auswärtssieg (90.+2).

FC Homberg III - SG Di/Na/Tro II 0:9 (0:5)

Im Vorspiel kam es zu einer fairen, jedoch einseitigen Partie mit einem am Ende deutlichen Ergebnis. Die von Mathias Germ gut eingestellte Reserve zeigte sich bei vielen weiteren Torchancen einfach kompakter und abschlussstärker als die nie aufgebende Heimelf um die Routiniers Mirco Bednar, Thorsten Brandt und Spielertrainer Benjamin Neidert. Zudem zeigte Mathias Germ selber seine Qualitäten im SG-Tor, welches jedoch nur selten in Gefahr geriet. Die Tore erzielten Ali Günes und Dilovan Khalil (je 3), Mirco Grau (2) und Robin Scheuss in regelmäßigen Abständen.

Am Ostermontag stehen weitere Nachholspiele gegen die Vertretungen der SG Asterode/C/O an. Spielbeginn ist um 13:00 Uhr und 15:00 Uhr in Nassenerfurth.
 Sonntag, den 17. April 2022 um 16:43 Uhr
+++ Senioren aktuell: Aufstellungen vom Ostermontag +++